На исходе лета

..."последние цветы милей..."Эпиграф.А.Пушкин


Мальву алую,как мак,
Шмель раскачивал,как мог...
И клонил ее,чудак,
И глотал!
цветочный сок...
Мальва алая--цвела...
Солнце--грело лепестки...
И манила,как могла,
И держала,как тиски...

У дороги полевой,
У лесочка темного,
Шмель кружился,сам не свой,
У цветка нескромного...

Солнце грело лепестки;
Шмель-от солнца изнывал;
Золотые коготки--
Прямо в мальву запускал...
Осыпал...
пыльцу с нее...
пил...неведомый нектар,
а вокруг--качалось все--,
и горело:как пожар...
...


Рецензии