взлётный дуэт

                Всем любящим.

Мы летали с тобой, в темноту выше всех проводов.
я боялась, что мы на Землю уже не вернёмся.
Но ты возвращался домой, баюкал котов;
я, привязанная к тебе, - тоже.

и оба не ждали особо, когда же проснёмся.

Мы бежали с тобой: нас манил грейпфрутом закат.
На ногах - сапоги-скороходы, ветер - в ушах.
На бегу надевал мне на шею бусы из клюквы, был рад.
А я снова боялась, что годы (как мы)

весело как-то, но очень бестактно спешат.

Мы с тобой открывали глаза; я в Крыму, а ты на Камчатке.
Но мы верили, что повторим и полет, и бега наяву.
Ты мне присылал апельсины в синей своей перчатке...

Ты же помнишь всё? я, привязанная к тебе, - тоже.
и надеюсь, что внучке нашей (как и нам) повезёт.
Боже,
я до этого доживу.

а тебя со мной ждёт ежедневный полночный взлёт.

15/04/2014


Рецензии