Всю жизнь прожить, не сознавая...

1. Всю жизнь прожить, не сознавая,
Что есть душа, которая не ждет
Ни почести, ни славы, лишь стеная,
Ежеминутно молится о вас, и вам покой дает.

2. Вы не  заботитесь о ней, ее не видно,
Не утруждаете себя жалеть ее.
Она ж жалеет вас, и ей обидно,
что губите в грехе вы существо свое.

3. Она всегда при вас: и в радости и в горе,
В печалях вместе с вами же грустит.
И радуясь при каждом добром слове,
С любовью ангельской на вас глядит.

4. Она прощает ваше заблуждение,
Незнание молитв, сумбур в душе своей.
Она надеется и верит в пробуждение
На христианскую любовь души людей.

5. Не слышно вам ее, но вы поймете,
Когда душа болит, просвета будто нет.
Вы так страдаете и помощи не ждете.
И вдруг как- будто душу осветил вам свет.

6. Ты душенька моя, мой Ангел покровитель,
Молись же за меня, когда я буду не в себе.
Целуй мне душу, если искуситель
Посмеет чем-то навредить тебе.

7. Ты светлокрылый, молчаливый мой спаситель,
Ты Богом данный, за моей спиной стоишь.
Не покидаешь ты души моей обитель,
И день, и ночь меня ты сторожишь.


Рецензии