Поэзия

Поэзия? На что она?
Зачем терзаться? Жизнь трудна, убога…
Прекрасных слов не так уж много,
Их сочетаний глубина до нас измерена.

Но если вдруг тоска, печаль, хандра,
Рыданий застревает в горле ком,
Поэзия, как милосердия сестра.
Тогда беру заветный книжный том.

Мы остаёмся вместе: я – она…
Нам нужно, в общем-то, совсем немного:
Что б звёзды или полная луна,
а краски – как у раннего Ван Гога.


Рецензии