Диалог с душой

1. Если б душу я свою спросила:
« От чего же все тебе не мило,
Отчего же, Ангел мой ты все грустишь?
Умираешь потихоньку, но молчишь?

2. Что ты сникла, затаилась у меня?
И порадовать не знаю, чем тебя».
«Для меня весь мир окрашен в серый цвет»,-
Может, этим говоришь ты мне ответ.

3. «Милая моя, в растерянности я,
Косо смотрит вся моя семья,
Ухмыляются: «Какой пассаж,
И придет же в голову такая блажь.

4. Ах, душа болит, да что за вздор.
Грабли в руки- вот весь разговор.»
Но ведь, без души и грабли не возьмешь,
Как ты, дорогой мой,  не поймешь.


Рецензии