***
в строки меж книжных страниц.
ты — этой жизни пернатый шаман,
ты пережил ложь и обман,
поднимаясь и падая ниц.
в городе сером бетонных камней
меж асфальтовых троп и неоновых звезд,
летнее небо как краску разлей,
ты сильней и богаче всех королей,
млечный путь — нерушимый твой мост.
дым костра (сигареты) щекочет гортань,
хищной стаей щерится город
а ты шепчешь ему "попробуй, порань",
и наутро оставишь заветную дань
на съедение уличной своре.
песню напой в честь земли и воды,
капле подставь ладонь,
в многоточии этой последней главы,
там, где не тают серые льды,
ты смог зажечь огонь.
Свидетельство о публикации №114041508211