По земле расстелен запах

По земле расстелен запах,
Запах смерти и даров.
В голых ветках,словно в лапах,
ОН,средь книжников--врагов.

Этот запах безутешен,
Сеет муки по дворам,
Он--разодран,он--безгрешен,
Свет любви безгрешной--нам.

И по запаху мучений
Сдержан в мыслях человек.
Бог от жизненных влечений
Начинает духа век.

Духа жизни,духа света,
Духа подлинной любви,
А пока--он ждет рассвета
После пыток,весь в крови.

Человек в нем и скончался,
А воскреснет--БОЖИЙ сын.
Запах жизни повенчался-
В смерти!!знай--ты не один.

Он оставил путь и знамя,
Начертал завет--люби!
Бога,ближнего,себя ли...
Нет чужих,мы--все свои.


Рецензии