Элегия на тему о пропащей душе

1. Что происходит с нашим Я?
Когда душа уходит от тебя.
Не после смерти, нет, а наяву,
Когда Морфей тут не при чем, и я не сплю?

2. Она стоит, слегка плеча касаясь.
А ты уже поник, ты сам не свой.
Не понимаешь ты, что раздвояясь,
Уже не властен в целом над собой.

3. Как пусто все, как одиноко, все так раздражает
Бегущих и спешащих в жизнь людей.
И ты весь цел, но все ж чего-то не хватает.
Ты как в бреду или психозом заболел.

4. Как- будто бы со стороны себя ты наблюдаешь.
Внутри включился твой автопилот.
И по накатанной стержне бездумно ты шагаешь,
И ждешь, когда же кончится полет.

5. Ты как рояль внутри пустой, по клавишам ты бьешь, но звук глухой,
Как глаз живой, прекрасный, но слепой.
Все потому- что нет души, нет искры Божьей, вдохновенья,
Душа устала от тоски и от терпенья.
От нас устала бедная душа, и в сторону тихонько отошла.

6. А мы тот час же и разъединились,
Где разругались, а где и разозлились.
Запутались как нехристи, и в глупостях забылись,
Как –будто в нас живых другие- мертвые вселились.

7. Как  страшно больно, не приятно.
И почему ты сам не свой, и сам себе чужой-все не понятно.
Что делать: плакать, звать на помощь?
Или молитву прочитать?
Или вглядясь в глаза святой иконе, хоть раз до глубины себя понять?

8. И может быть, пошлют святые силы
Тебе целительный спокойный сон.
Где бы душа твоя парила
Под чистый ясный перезвон.

9. Ну, а когда, уже проснувшись,
     Ты ощущаешь жизнь другой.
     И скажет Ангел на рассвете:
      «Проснись, мой друг, душа с тобой!»


Рецензии