Сумасшедшая

В одном из безликих домов
Укрытой тенями улицы
Живет в одиночестве та,
Что вечно немного сутулится.

Не блещет она красотой,
И Маркса она не читала -
Ему бы она предпочла
Фантазий своих покрывало.

Укутавшись в них, словно в кокон,
Она беспрестанно пишет.
И только волос непослушный локон
Дыханье легкое ее колышет.

Живет она в мире нереальном,
Не видит она и не слышит
Серости той печальной,
Зовущей других прыгнуть с крыши.

В ее же вселенной полно
Волшебных цветов и симфоний.
Нет места в ней серым тонам
И авторам скучных историй.

И нет в ее мире идеальном
Насмешек и грубых слов.
И все в нем не так, как в реальном:
Нет крови, ударов, оков.

И может, она сумасшедшей
Покажется всем. Ну и пусть!
Уж лучше с ума быть сошедшей,
Чем в сердце своем таить грусть…


Рецензии
О, та самая тема: "Творец и Безумие"... Хорошее стихотворение. Творческих успехов Вам!=)

Кит Тачер   20.04.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что понравилось.

Виктория Всемогущая   21.04.2014 00:32   Заявить о нарушении