осеннее

Лето устало вздохнуло, сходя на нет,
отдохнем-ка с тобой мы от старых бед,
осень — в новую жизнь наш с тобою билет,
после вечности прожитых летом лет,
и ему на покой пора.
С сентябрем начался новый жизнь-эпизод,
запах прелой листвы и погод/непогод,
средь житейских радостей, прочих невзгод,
обнаженных лесов и горных пород,
обещай, что найдешь меня.
Все смешалось, как в кружке — лимонный чай,
я скучаю, и ты по мне тоже скучай,
чувства спрячем мы в старый туманный сарай,
осень мы переждем, а потом будет май,
он придет к нам, весной пьяня.
Дарит сладость ореховый шоколад,
я настрою скрипку на новый лад,
позабуду задорность летних рулад,
а для музыки нет никаких преград,
подпоет мне шелест дождя.
В этой песне нет места для слова "одна",
осенняя стынь станет вновь холодна,
наша крепость тебе с белым флагом сдана,
мою осень обнимет колдунья-зима,
ну, а я обниму тебя.


Рецензии