Современнику

О , кто  же  ты , мой  современник?
Строитель?  варвар?  правовер?
Любая  вещь  имеет  ценник ,
Эпоха - кризис  и  предел.

Как  прошлый  век  засеребрился ,
Так  этот  век  задубенел.
О , как  читатель  осреднился!
О , как  писатель  обеднел!

Потоком  будничной  чернухи
Страницы  книжные  полны.
Тебе  милее  сплетни , слухи ,
Чем  чувство  творческой  волны.

И  "непричёсанные"  фразы
От  полуграмотных  "столпов"
Отягощают  общий  разум
Очеловеченных  клопов.

Ужель  компьютерные  вирши
И  переполненный  эфир
Насильем  неприличных  пиршеств
Заполонят  духовный  мир?

Ужель  в  сердцах  остекленевших
Искра  поэзии  умрёт?
Ужели  ты  перегоревший ,
Гниющий , как  червивый  плод ,

И  дальше  будешь , современник ,
В  сплошной  барахтаться  грязи?
Хранитель  муз  и  душ  бесценных ,
Искусство  вечное  спаси!

18.06.2008.  TSV


Рецензии