Мужчина мечтал заплакать. Огромными были слёзы
Но не в глазах, а глубже – между душой и сердцем.
Конечно же, разрыдаться мужчине хотелось очень.
Но даже у церкви плакать, как можно, – девчонок полно.
А слёзы в груди толкались, как нерождённые дети:
Плакать не получалось – к горлу катили ком.
Видно, необходимы были мужчине слёзы.
Значит, не всё так гладко, как без щетины лицо.
Бросил старушке в горсти жалость или монеты.
Слёзы чуть-чуть притихли, не оставляя надежд.
А над крестами погоста и над крестом, что повыше,
Ангелы – загляделись – в очи мужские без слёз...
Свидетельство о публикации №114041507942