Шепотом повседневного

Мы такие все разные снова
Хоть единой истории путь
Отделяли от слова до слова
Забывая истоки и суть

Мы стремились быть чище и лучше
Мы кичились, но перед кем?
Знали точно, кому, как жить лучше
И топтали родины тлен.

Мы меняли цвета и знамена
Улицы, паспорта, имена
Принимая смысл и законы
Этого странного слова "Страна".

Мы стояли на площади вместе
Крича громко лозунги ввысь
"Жить теперь веселей и чудесней!"
И плевать, что навязана мысль…

Мы такие все разные снова
И единой истории путь
Нашей прожитой жизни основа
Хоть забыты истоки и суть.


Рецензии