Карлик
Ведь весь мир не любит меня,
Меня бросил даже напарник:
Поступил со мной, как свинья!
Он же, как я, только хуже,
Он – мерзкий, не сказочный, гном,
Всё вокруг и около кружит
И думает лишь об одном:
«Какую б устроить всем гадость,
Напакостить и насолить –
А это и счастье, и радость –
Заставить всех слёзы пролить!
Их зависть покоя лишает,
Что талантлив я и умён,
И каждый, наверное, знает:
Бороться со мной не резон!
Я ловкий умелый и смелый,
И трудно меня превзойти,
По плечу любое мне дело,
По плечу любые пути!»
Таков мой коллега-напарник,
И он сам себе на уме,
Его прИнял леса кустарник,
И он растворился во тьме…
И тут я серьёзно подумал:
Какой смысл всегда быть плохим,
Пугать людей криком и шумом,
И быть к их проблемам глухим?!
Пусть я карлик, пусть я не красивый,
Я ж такой, как все, человек.
И пока хватает мне силы,
Возьму под опеку я всех!
Помогу всегда я любому
И словом своим поддержу,
Теперь жить нельзя по-другому
И зла я уже не держу!
15.04.2014
Прочёл историю их непростой жизни, и вот написал этот стих.
Свидетельство о публикации №114041507896