Об одном жалеть, пожалуй, надо

Не жалей, что жизнь не вечна,
В бедности, в богатстве не жалей.
Жизнь промчится быстро и беспечно
Во мглу грядущую и растворится в ней.
О чём жалеть – о разуме развратном
Или о том, что обретёшь покой,
О времени ушедшем безвозвратно,
Не сбывшейся мечте, о грязи вековой,
Иль о любви возвышенной - небесной
Которая в молитвах прижилась,
И о земной придуманной, словесной,
О настоящей, что не родилась?
Об одном жалеть, пожалуй, надо,
Что человек сварганен на авось,
Что шар земной, порочный до упада
Нельзя надеть на правильную ось.

Владимир Март


Рецензии