Из понедельника в субботу

Всяк заключен в свою тюрьму,
и "общий смысл" ему неведом.
Отдельно взятому уму
жизнь кажется каким-то бредом.

Есть в удивлении таком
оттенок скорби и печали.
Познаньем суетным влеком,
я вижу смерть в любом начале.

Живем-живем, а толку чуть.
Мир не изменишь ни на йоту...
О, Человек! Ты только путь
из понедельника в субботу!

2005


Рецензии