Диалог о войне

— Бабуль, скажи мне о войне,
Как ты жила в такое время.
О той великой всё ж поре,
Когда за мир боролись все мы.

Да, было всем нам нелегко,
Но всё же мы не унывали,
И с песней шли беречь покой,
И в бедах наших не бросали.

А сколько наших полегло,
В той битве,что была кровавой.
И смело войско на смерть шло,
За русский люд, за жизнь, за радость.

И катится с щеки слеза.
Смахнув её рукой тяжёлой,
Открыла бабушка глаза,
И начался рассказ по новой.

— Бомбили танки мы врагов,
И самолёты мы сбивали.
А в перерывах меж боёв -
Родным мы весточки писали.

И в битве закалялась мощь,
И парни девушек любили,
И за любимых шли мы в бой,
И верность им всегда хранили.

И помню милых я парней,
На фронт что смело уходили
И как встречали все людей,
Что выжили и возвратились.

И видя милых стариков,
О тех событьях вспоминая-
Дарю букеты им цветов,
И долгой жизни им желаю.

Не знала время я войны,
Но бабушка про всё сказала.
И вами я горжусь, Сыны,
Что жизнь свою за нас отдали.

И жизнь свою благодарю,
Что были на Руси такие,
Кто смело защищал страну-
За жизнь, за Родину-Россию.


Рецензии