Как осиновый лист

Как мне спеть по вашим нотам
песню лучшую свою?
Не боюсь я идиотом
выглядеть: пою, пою.

Слуха нет и слов не знаю,
лишь листок  в руке держу.
Ничего не понимаю
и дрожу, дрожу, дрожу.

Лист осенний, лист опавший...
Как по нотам жизнь прошла.
Человек, так долго спавший,
видит мир из-под стекла.

В старом парке, в старом парке
позабытый павильон.
И мгновенья, как подарки,
музыкой со всех сторон.

2005


Рецензии