В словах ее есть смысла грань

В словах ее, есть смысла грань.
Обезоружен я пред ней.
Пред музой серых моих дней...
Есть счастье, подвиги и брань,
И то мне слаще, то больней.

И от нее во мне досада.
Вся грусть слилась ко мне ручьем.
Мне в жизни большего не надо
Немых прогулок под дождем.

Но горе мне, я не достоин!
Не взмаха кисти, шлеста губ.
Отныне буду не спокоен,
Не буду мягок или груб.


Рецензии