Господи, дай же нам волю

Сегодня читателям моим
Я показала на своей
Странице Молитву Матери.

А это уж стихи, написанные
Неизвестным мне поэтом.

Господи, дай же нам волю,

Рощу с березовым соком,

Песню с печалью и болью —

О птице, парящей высоко.

О маме, дождавшейся сына,

О сестрах, встречающих брата,

А не о вдовах, застывших у тына,

Убитых бессмертьем солдата…

Господи, дай же нам волю,

Солнце, горящее в синем,

Звезды на черном с луною,

Но не войны над Россией!

Дети, смотрящие в небо,

Пусть удивляются птицам,

Запаху свежего хлеба

И улыбнувшимся лицам…

Господи, дай же нам волю!


Рецензии