Киевская русь

Цените Киевскую Русь!
Славян древнейшую державу!
И не пытайтесь очернить,
народ за доблестную славу.

Россия, Украина, Беларусь,
историей обвенчаны, миряне!
Едины корни - это Русь
и в мире нас зовут - славяне.

С времен древнейших на Руси,
на Приднепровье племенами,
жил и трудился наш народ
и назывался он -Кыяне.

Куяба-Киев, центр Руси,
а в центре росы, росомоны.
Другие жили племена,
богаты были их хоромы.

Взрослела Киевская Русь
"У края" город укрепляла.
Росла защита на земле,
врагам проникнуть не давала.

Границы Киевской Руси,
веками, в битвах расширялись
и диалекты, вглубь Руси,
в народе также изменялись.

Три центра было на Руси
- Артания, Славия, Куяба -
И процветала вся страна,
Великая Российская Держава!
 
Не лезьте в наш иконостас
у троицы свои законы.
Чужие не нужны псалмы
и иноземные каноны.

Мы и без вас, в своей семье,
по-братски разберемся сами.
Решили "дружбу" предложить,
зачем тогда играть словами?

Пугать нас тоже не к чему,
не из трусливых-россияне!
В боях за Родину свою,
враги боялись "русских Ваней"


Рецензии
Раздробленность всегда чревата
И угнетает она брата.
За-зря разъединились,
Чтобы невзгоды поселились.
Союз распался,дружбы нет,
От олигархии идёт бред.

Александр! Вы замечательно всё отобразили в стихотворении "Киевская Русь".
Успехов Вам в творчестве!Здоровья и счастья Вам и вашим близким! Искренне.

Анатолий Дудник 2   29.04.2014 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за добрые слова!!!

Александр Мохначев   29.04.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.