Поместье грёзы

                Я заскучал по поместью 15.06.11.

Я заскучал по поместью
Видно пора за перо
Не был я там уж лет двести
Живо , не живо оно
Всё собираюсь в дорогу
Шаг даю первой строке
Вот уж село показалось
Дом мой стоит вдалеке
Запах привычный вдыхаю
Трогаю ветки берёз
Тихо врата открываю
Вновь я в плену дивных грёз
Дом из кедрового леса
Рядышком берег пруда
Всё мне до боли знакомо
Как же я рвался сюда.
Я по сосновой аллее
Быстро шагаю к крыльцу
Там уж приказчик встречает
Жару задам подлецу
Что де газон не подстрижен
Рюмку не вынес шельмец
Сам весь дрожит , неподвижен
Разволновался  «малец»
Ладно , ведь я без  «повестки»
Он и не знал , что явлюсь
Чистенько всё , занавески
Я на него и не злюсь
Девки забегали стаей
Кружат , посудой гремят
Я умываюсь с дороги
Вот я в поместье, я рад.
Вновь я как в прежние годы
Чувствую прелесть бытья
Здесь я в гостях у природы
Дух окружает меня
Вышел на озеро , воздух
Режь его просто ножом
В чистую гладь водяную
Прыгаю я   голышом
Чувствую ласку прохлады,
Пригоршней в солнечный свет
Ближе к природе быть надо
Сколько бы ни было лет
Тело горит от желанья
На бережок выхожу
И в небеса голубые
Заворожённо гляжу.

В чистой холщовой рубахе
Я на террасу зашёл
Здесь уж приказчик как птаха
Лихо сервирует стол
Ставит серебряный штофик
Вот и картошка с парком
Редечку тёртую с хреном
Он заливает кваском
Студень с горчичкой, грибочки
Сала чуток, винегрет
Запах борща предвещает
Что наступает обед
Скрипнула чуть половица
Чей же изнеженный след
Кто – же меня навещает?
Вижу я чепчик, букет
Входит соседка – шалунья
Предвосхищая мечты
«просто я  вас увидала
шла, собирала цветы»
Мухой, приказчик взлетает
Ставит пурпурный «бордо»
Вносит форель с овощами
Лёгких закусок полно
Чёрной икры , буженины
Рыбных котлет пирогов
Казы несёт из конины
И из баранины плов
Сам   улетает как ветер
С розовой тряпкой в руке
Я предлагаю откушать
Чем бог послал налегке
Пробуем блюда, беседа
Тостов чарующий звон
Слышу как наш непоседа
Тихо завёл граммофон
Время летит не заметно
Вот уж и скатерть пуста
Славный приказчик с поклоном
Снова вошёл не с проста
«Девки в сенях засиделись
Просят меня погулять
Если вы барин наелись
можно чуток вам поспать»
Шелест пушистой берёзы
Щебет причудливых птиц
Грёзы , любимые грёзы
Строчки прожитых страниц.




Рецензии