Мортидо

Нет слов. Их больше не осталось,
И мой язык давно иссох;
Вчера на миг вдруг показалось,
Что от молчания оглох.

Нет сил. Дрожат, как ветви, руки,
Я не могу держать перо,
В груди болезненные стуки
Мне разъедают все нутро.

Нет чувств. Чужим и незнакомым
Мир кажется теперь;
Я этот путь избрал искомым,
Смакуя горечь от потерь.


Рецензии