Мы платим дань сырой весне...

Мы платим дань сырой весне
Бессонницей в чужих постелях
И наш еще не стаял снег,
Хотя уже конец апреля

И нет ни воска ни вина,
Ни взгляда, ни касания кожи
Но знаю я - ты мне нужна
И я тебе, конечно, тоже.

Так дремлет старое вино
В бутылках веком запыленных,
Так бьются вечно заодно
Сердца давным-давно влюблённых

На расстоянии тысяч верст
(А может лет или столетий),
Храня мерцание прежних звезд
И память о грядущем лете,

Где мы по улочкам седым
Пройдем на расстоянии слова.
И тает год, как тает дым -
Весна, сырой апрель и снова...


Рецензии