Гости мы в этом мире

Гости мы в этом мире
   От того и грущу
Все мне что-то не мило
   Все чего-то ищу

Мне не тихую заводь
   Мне бы бурный ручей
Чтобы плыть, а не плавать
   Все быстрей и быстрей

Все куда-то спешат
   Век больших скоростей
Все чего-то вершат
   Для себя, для людей

Но пока ничего
   Я свершить не могу,
А в душе я мечту
   Постоянно таю

Вроде жить тороплюсь
   И куда-то бегу,
Но увы, все на месте
   На том же стою.

1990 г.


Рецензии