Может быть...

Может быть,
Когда-нибудь среди ветров и вьюг,
Среди летящей в даль недельной непогоды
Я вновь увижу двух землёю связанных подруг:
Тебя и тень твою, а в ней пылающие годы...
Ты с каждым днём становишься взрослей,
Но солнца горизонт всё ниже...
И тень, как жизнь, твоя становится длинней,
И пламенный конец всё ближе.
Года летят... Пускай они летят!
Нам больше не вернуть ушедшее вчера,
Но пусть тебе, как прежде шелестят
Те славные, родные вечера...
Пусть помнится тебе рассвет,
Как солнце после ночи ты встречала...
И как в бесповоротном шуме лет
Ты сердце и любовь навеки обвенчала...
А будучи наедине с собой,
Как будто ты одна на этом свете,
Припомни, как когда-то мы с тобой
Гуляли в ожидающем нас лете...
Припомни странствующий лунный взгляд
И, как река, плывущую аллею...
Представь себе, что возвращённая в свой сад
Пришла весна и первая любовь за нею...
Года летят... Пускай они летят...
И двух подруг, наверное, не станет...
Мелькают дни, стирая всё подряд...
Но тень о нас с тобою след во времени оставит!
10 апреля, 2014


Рецензии