Утро
Закричали петухи на все голоса, перекликаясь друг с другом, и сообщили о пробуждении матушки-природы. Запели... защебетали птицы со всех сторон, прыгая с ветки на ветку, играя в свои, никому не понятные, игры.
По карнизу крыши сарая, потягиваясь, крадётся еще полусонный деревенский кот.
После ночного сна, умывшись утренней росой, распускаются в поле ромашки и васильки...и тянут свои яркие, красивые головки к солнцу, будто улыбаясь ему приветливо.
Подул летний лёгкий ветерок. Тут же повеяло приятным ароматом свежего леса и сладким запахом полевых цветов.
Зелёная сочная трава, из-за росы, будто усыпана мелкими бриллиантами под лучами яркого солнца. Огромный, мохнатый шмель прожужжал мимо моего уха и сел на цветок клевера.Божья коровка приземлилась на моей руке...И мне захотелось, как в детстве, подбросить её вверх и отправить на небо, туда, "где её детки кушают конфетки...". Повыползали из своих домиков работяги-муравьи, и своим плотным строем, через тропинку, двинулись в гущу клеверного поля.У них начался рабочий день.
Бабочки, кружась в своём танце, перелетают с цветка на цветок. Порхают в воздухе и радуют глаз своей легкостью и красотой.
Смотришь на это всеобщее пробуждение и хочется кричать на всю улицу: " Господи!!! Как же хорошо-то." Хочется босиком пробежать по этой утренней росе, мягкой влажной траве и умыться водой из родника, бьющего рядом из под небольшой горки.
Наступило утро!!! Жизнь продолжается!!!
15.04.14
Свидетельство о публикации №114041507386