Гимн весне

Умылась дождиком весна,
косички причесала,
и, точно девушка, она
румяней ещё стала!

Просёлками, дорожками
рассыпала пролески,
голубенькими звёздами
украсив перелески.

Так, мимоходь, лиловое
на ольху покрывало
набросила с серёжками
и дальше зашагала.

А птицы перелётные
крылами ей махали,
и реки ледоходные
морозы прочь прогнали!

Медведя пятку голую
былинкой щекотала,
на всяку тварь младую
любовну шаль нагнала!


Рецензии