Сегодня пишется...

Сегодня пишется о смерти
Ну как-то проще, чем всегда...
Поверьте мне или не верьте...
Но так бывает иногда,

Что грусть приходит и томится
Среди привычных дней в году,
Уже не так, как раньше, спится,
И сердце ждёт одну беду...

Есть, впрочем, люди - помогают
И от таких же мыслей вновь
Они добром оберегают,
Не пьют, как жизнь, невинно кровь,

Смеются, радуются вместе
И совершенно точно, что
И запоют, наверно, песни,
Хотя практически - никто...

Вот потому всему на свете
И удивляешься, порой,
Хороших сложно в жизни встретить,
Плохим не важен твой покой,

И если что-то происходит
И очень хочется уйти,
То пусть вас кто-то, но находит,
И с целью - радость принести

Идёт всегда, как между прочим,
Стирая боль с души навек...
... И пусть не будет черной ночи,
А будет только белый снег,

Но пусть и он не заморозит
И мыслей, и мечтаний вдруг...
А если к вам стучится осень,
То пусть не будет в ней разлук...

Сегодня пишется о смерти
Ну как-то проще, чем всегда...
И солнце вроде с неба светит,
И загорится та звезда,

Что с лунным светом там едина,
Но всё молчит, а днем - всё спит,
И верить, всё ж, необходимо,
То свет, конечно, победит! 


Рецензии