Март

Снова--солнце засверкало...
Значит,март добрее стал...
А вчера еще--немало
Он--с бомжами распивал...
Серым был.
и похудавшим...
И холодным,и больным...
А теперь--летит к уставшим
Ветром теплым-и хмельным...

Снова!
солнце загорелось...
март и весел,и румян.
А вчера--ему хотелось
У дороги лечь в бурьян...
...Снова солнце отразилось
В окнах ярких,как хрусталь...
А вчера...ему приснилась
Вьюга,холод и печаль...
****
Перебрал вчера он круто,
И паскудил,и свистел,
в лужу сунул шелопута,
пьяным ливнем прошумел..
Ветром шарил:
ивняками....
плеши старые студил...
...
А сегодня,между нами,--
Только чаю он попил...

Потому и солнце блещет,
потому и тает снег:
март подруге рукоплещет,
солнцем плавится для всех.
Ни к чему!
гадать по картам:
Все угадано давно--
и весна сегодня с мартом*--
будут трижды заоодно!


Рецензии