настало время

Настало время, которого ты боялся -
снег исчезает, птицы поют над ухом.
А ты стоишь, развёл деревянные пальцы,
и не единой почки на тебе не набухло.
Как было бы лучше для всех, окажись ты
в дикой пустыне, там, в одиночестве гордом.
Нет. Ты стоишь в этом празднике жизни.
Единственный мёртвый.

И никакого движения сока.
Все листья - пропущенные листопадом.
Забавно, что трупам всегда одиноко,
хоть столько всего происходит рядом.
Настало время, которого ты боялся -
пережив уже тысячи революций.
Кто-то с фаллосом к тебе подокрался.
Настало время расслабиться и заткнуться.
Ты смотришь... и мысли твои очевидны
как Белоснежка в хрустальной обёртке -

"Если я умер - почему мне стыдно?
Если я жив - почему я мёртвый?"


Рецензии