О любви

Любовь, как это было давно
Сердце помнит её до сих пор
Как мы пили с тобою  вино
Как напиток любовный Кагор.

Красотой ты пленяла меня
Лаской нежной  своею пьянила
Наслажденьем любовным маня
Мне подарок чудесный  дарила.

Страсть любви не уснёт до утра
И в объятье  сплелись наши руки
Будят страстное пламя костра
Любви вечные, страстные муки.

Слёзы мук заливают пожар
И любви тушат огненный сон
Очарованный нежностью чар
Наслаждения сладостный стон.

Труден поиск такой вот любви
И другому, и жизни  не хватит
Чтоб любовь этакую найти
Время в поисках любви  истратит.

Но не всем в поисках повезёт
Тех единственных двух половин
Без любви жизнь его и пройдёт
И до старческих самых седин.

Счастлив тот будет, кто всё ж найдёт
Половинку он эту свою
Путь не лёгкий он, трудный пройдёт
Что в далёком, таёжном краю.

Может быть, он найдёт совсем близко
Почти рядом была, что с тобой
И ударит как молнии  искра
И уже твой потерян  покой.

В твоих мыслях лишь только  она
Всегда  ночью с тобою и днём
В душе радостью вспыхнет весна
Обжигает любовным  огнём.

Взгляд не можешь глаз нежных забыть
Глаз зелёных и милых, и чудных
И тебе без их света не жить
Без её этих глаз изумрудных.

Где бы ни был, мечтаешь о ней
И в юбчонке коротенькой зад
Обольщает игрою своей
Он притянет магнитом твой взгляд.

Ножек стройных воздушный полёт
Ты однажды коснёшься их вдруг
Взмахи крыльев как будто вразлёт
И в сплетённых объятиях рук.

Мне не жаль навсегда покидать
Земли вечной и грешной  оплот
В жизни  мне довелось  повидать
Человеческий весь этот род.

Ради страстной и нежной  любви
Только стоило нам бы и жить
Ради  огненной вспышки в крови
Чтобы  вечною пылью остыть.

И напрасным  земным всем терзаньям
Смысл прольётся ли нам, наконец
Поискам и бесплодным исканьям
И раскроет ли тайну творец.

Вдруг приходят мне воспоминанья
Жаркой, сладостной ко мне волной
И я слышу любви вновь дыханье
Что трепещет уже надо мной.

Твои  губы мне шепчут любимый
В жарком объятье, во тьме ночной
И в прекрасной любви, негасимой
Вечно будешь, друг милый, ты мой.


08.12.2008г.   
15.04.2014г.


Рецензии