музыка в космосе

в те далекие баснословные времена
астронавты, отправляясь на Марс,
слушали музыку:
кто – Чайковского,
кто – Шёнберга, Веберна.
это было приблизительно в 1951 году.
а кого сейчас слушают экипажи
космических кораблей? –
наверное, Бейо'нсе, Рианну и Эминема.


––––––––––––––––––––––
     «15.00 оживали каналы связи, и целый час земная музыка заполняла пустынные переходы «Ареса». Программу выбирали по очереди; и вскоре все легко отгадывали, кто именно заказывал концерт. Норден любил оперу и легкую классическую музыку, Хилтон предпочитал Бетховена или Чайковского. Маккей и Бредли глубоко их презирали и упивались атональными какофониями, которых никто, кроме них, не понимал и понимать не хотел». – А. Кларк. «Пески Марса» (1951).


Рецензии