Золушка
Ей приходилось плакать.
Но девочка чиста душой:
Ей солнце светит в слякоть.
Работы заданно с лихвой,
К утру все надобно успеть...
И вот она, порой ночной -
Стирает, моет, варит есть.
И хоть бы раз глазком увидеть
Те королевские балы...
А сестры норовят обидеть,
От них не будет похвалы.
Лишь Фея Золушки мечту
Осуществила наяву:
Из тыквы сделала карету,
Из крысы создала слугу.
А мышки стали лошадьми
И Золушку на бал свезли.
Вошла она. И светом из души
Всех ослепила, всех затмила
Своей чудесной красотой...
И принца сердце покорила.
Не видел он еще Такой.
...Но время не стоит на месте!
Куранты вот уж полночь бьют...
И к выходу бежит невеста,
Она ведь знает,что мечты пройдут.
...Расстроенная. В платье грязном старом
Идет домой, пешком, перебирать горох,
И понимает Золушка, что принца никогда ей
Уже не увидать. Но вот подвох!
Когда бежала со ступенек частых
Туфля слетела с тоненькой ступни...
И вот оно, ее второе счастье!
Не знала Золушка, что вновь сведут пути...
Не подошла размером та туфля
Придворным дивам королевского двора.
И только Золушка смогла ее надеть...
Она была достойна хрусталя!
------------ *** ----------------
Был снова бал! И танцы до утра!
И Золушка с тем принцем под венец
В хрустальных туфельках, при всем народе шла.
Ну вот и все! Тут сказочке КОНЕЦ.
Писатель обмакнул перо в чернило,
И написал изысканно красиво :
" Прощайте! Уезжаю во дворец! "
( февраль, 2007 год )
Свидетельство о публикации №114041507100