Еще поживем, правда?

Дед Диброва уныло лежал,
Той причины и бабка не знала.
Дед серьезно так бабке сказал-
Помирать его время настало...

Затужила безрадостно бабка:
Они ж были-водой не разлей!
И пускай порой было не сладко,
Все же вместе-куда веселей!

Дед немножко по-своему странный:
Трудно странным по-жизни не быть!
Только все-таки очень уж рано
Одиночеству приходить!

Бабка,плача,к нему наклонилась,
И она перестала вдруг плакать...
Вся погода переменилась:
Шел от деда хмельной очень запах!

Все цветы стали расцветать,
Ароматом наполнился дом!-
Значит,рано еще умирать,
Значит,мы еще поживем!


Рецензии