Бог видит

Бог видит каждый уголок
Души твоей и сердца.
И если ты не сокрушён,
Не отдан Ему цельно,

То Он не может чрез тебя
Вести людей к спаенью.
Ты,-может, Божие дитя,
Но так самонадеян

И не открыт Ему ещё
Настолько, чтоб пришёл Он
И совершил в тебе Своё,
Дав людям видеть Божье.

Через тебя явить Себя
Он хочет миру грешных.
Но только в ком на троне «я»,
Нет сокрушенья сердца.

Через того не будет Бог
Являть Себя в сем мире.
Другие Он сердца найдёт,
В ком сокрушённость ныне.


Рецензии