переложи

переложи на музыку всё, что я говорю –
пенье струн услышишь, пустынной дороги стон,
все мои  обережности – алтарю,
морю вечернему
шёпотом.
завремени, огонь разведи посреди полей:
кто ты мне – лицем тёмен, судом несмел?
плачешь в шатёр бездонный о воле дней,
в путь мой разутый,
промысел –
так, что сшибает дыханье, болит не здесь:
кромкой неба ночного, пылающей купиной.
исповеди мне иначе, иных чудес –
верить не вести божьей,
а – в голубя.


Рецензии
Вчитываешься и находишь открытия)

Елена Шай   15.04.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
вчитываться и вчитаться - вещи порой несовместимые)) Благодарю Вас за понимание!

Мая Бейро   15.04.2014 17:42   Заявить о нарушении