Ментор?!?

На редкость "доброжелательный", "всезнающий", мнящий себя
литератором, влезающий во все разговоры и споры, откуда
всегда желает выходить победителем, выглядит у меня так. Увы.

Мы русский изучали не по РогЕву,
(Словесности российскевой краса)
А жаль, он научить способен многЕву:
Как говорить не надо и писать!

Глазами протыкая, словно спицами,
Друзьям на радость и на страх врагам,
Он, преисполнен важными амбИцами,
Как ментор нипочём неподраЖаМ.

Балетную осуществляет грацию,-
(Не зря танцкласса пройдены труды),-
Но в русском слове «идентификация»*
Ошибки не допустит никАДЫ!

В любых вопросах он лишён сомнения,
Самоуверен и самоумён...
Единственное правильное мнение
С последним словом выражает Он!

Своих словес бесчисленное воинство
Он глупостью снабдив и снарядив,
Пускает в бой, и тупости достоинство
Зудит.   Неподражаемый мотив.

Давая не советы – указания
Безапелляционных директив
Себе присвоил самостийно звание
Пророка ...Жив курилка. Слава Богу, жив!

И убеждённый, в глупости – всесилие,
Упрётся рогом, стоя на своём!?
Не зря ему подобное фамилиЕ
Дано! О, радость! На одной Земле живём


*пытаясь меня поправить в произношении этого слова, уча как
будет «по-русски»,залез в такие дебри, что чуть не сломал язык.


Рецензии