В сумерках

"Сосна особенно терпко пахнет в сумерках"(Из наблюдений)

Там,где бор стоит зеленый,
Сядет солнышко когда,
Отразит ивняк и клены
Дона тихая вода...

Но в воде--не отразится
Воздух влажный и густой:
Тот,каким нельзя напиться:
Крепкий,пряный,непростой...

И настолько воздух пахнет,
Крепнет сыростью лесной,
Что прохожий--только ахнет:
"Как же пахнет тут сосной!"

А иной и на дороге--
Остановит транспорт свой...
Порасправит руки,ноги...
"Как же пахнет тут сосной!"


Рецензии