Гололёд
Старенький автобусик растрясёт до одури,
(хоть дорОги вроде мне – ровно на пятак),
но скуёт бесснежными злыми непогодами
серпантин, наезженный с прошлого столетия.
Сникнет пальтецо моё, белый габардин.
И шофёр под шуточки, мат и междометия
высадит одну меня там, где ты один.
А когда мы встретимся – что произойдёт?
Буду я уставшею, будешь ты не рад уже?
Нам придётся за руки взяться – гололёд!
Через центр города, мимо местной ратуши,
по мосту над речкою, на бегу застывшею,
сквозь базар, под взглядами, мы пойдём пешком.
И столкнёмся – надо же! – мы с твоею бывшею,
якобы с которой ты вовсе не знаком.
А когда мы встретимся… Дальше как нам жить?
Встретились – расстанемся? Или – до скончания:
не пугаться нежности, не копить деньжищ,
улыбаться ветреней, целоваться прянее,
с близкими – терпимее, с прошлыми – опасливо,
петь что перемелется, пить что бог пошлёт.
И держаться за руки, потому что счастливы.
А не потому что нам скользко в гололёд.
Свидетельство о публикации №114041506857
Марина Чиркова 09.03.2015 16:29 Заявить о нарушении
...надо же, забылся, как-будто и не я его сложила...😩
Ищите, Марина, не теряйте надежды, иногда остановка возникает из небытия и становится настолько реальной, что в век не забудешь...
С праздником!
Тали-1 09.03.2015 17:24 Заявить о нарушении
)вот-вот, еще и будешь думать - и что мне не ехалось на такси-то))
Марина Чиркова 09.03.2015 18:06 Заявить о нарушении