Наблюдения и мысли вслух, или, не судите строго...

Сколько не изрекай мудрости - мудрей Хайяма не скажешь.

Сколько не думай, что ты самый умный – и на тебя найдётся умник.

Чем больше отдаёшь / делаешь – тем больше к этому привыкают.

Чем больше соглашаешься – тем меньше тебя уважают.

Сколько дитё ни воспитывай – а, что генами заложено, то и вырастет.

Сколько дитё не учи – пока своих не родит, не поймёт.

Чем меньше показываешь любовь к мужчине/женщине – тем больше/сильнее тебя любят.

Чем меньше раскрываешь душу – тем больше гарантии, что в неё не плюнут.

Или: чем меньше раскрываешь душу – тем больше гарантии её сохранности.

Чем сильнее держишь своё нутро закрытым – всё равно норовят в него заглянуть.

Даже если у тебя меньше денег, имущества и т.д., чем у соседей – всё равно они будут завидовать.

Чем позже возвращаешься с работы – тем увереннее соседи думают, что ты не работаешь.

Или: чем дольше тебя не бывает дома – тем соседи увереннее, что ты б***.

Или: чем меньше времени на личную жизнь/или её вообще нет – всё равно будут думать, что ты б***. 

Сколько ни улыбайся – всё равно хорошо не подумают.

Сколько ни пытайся начать новую жизнь – а от старой, всё равно, не убежишь.


Рецензии
Чем мельче почерк, тем текст компактней,
Чем больше жаба, тем громче квакнет,
Чем вождь сильнее, тем племя крепче,
Чем локоть ближе-кусать полегче...

Афористичность Ваших афоризмов -афористична! Спасибо! Интерес вызывают афоризмы и их философия... Понравилось! Владимир.

Владимир Чивиленко   26.01.2015 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рада, что понравилось.

Елизавета Леонидовна   26.01.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.