Когда далеки

Запуталось небо в чужих облаках
И мы в сказки верим, как дети,
Но кто-то ушёл и осталась строка
Гореть, как костёр на рассвете,

Осталась строка - та глубинная суть
С великою болью и скорбью,
Осталась строка, словно пройденный путь,
Который лишь точка закроет.

И кто-то накормит той сутью стихов
Огромную жажду стремленья
Парить за границей всё тех облаков,
Куда убегают мгновенья...

Растерзанных душ много так полегло,
Когда чувства скованы цепью,
И крыльев-то нет, где осталось крыло,
Когда устремились за целью?

Всё пройдено теми, кто вечно теперь
В несказанной правде остались
Молчать и назад не откроется дверь,
И сколько бы мы не скитались,

Нас всё же, в итоге, разделят на тех,
Кто нужен, а кто стал забытым...
... А хочется просто без боли наверх,
Не быть неизбежно убитым

Для всех, словно воздух, исчезнуть тогда...
...Не видно теперь и не слышно...
Ведь это же будет уже навсегда,
Шагнуть в невесомость лишь с крыши...

... Но только шагать для чего и кого?
Когда ничего не исправить,
Лишь ветер вокруг и уже ничего
К тому, что есть здесь не добавить...

Лишь лентой скользнут мысли, чувства, стихи
И что-то подскажет, что важно
Хранить то, что есть, а когда далеки -
Уже всё не то... и так страшно!


Рецензии