Над моей головой большая черная птица

Над моей головой большая черная птица,
И она не дает с печалью моей проститься,
Я прошу – улетай и больше не возвращайся!
Слышу: «Душу отдай, тогда лишь со мной прощайся…»

День проходит за днем, годы мои уходят,
Но в мой сердечный дом только печаль заходит,
Счастье, как солнечный свет, так непостоянно,
Может простой ответ: любовь – гость нежеланный…

Руки мои связал толстой веревкой ворон,
«Слушай меня, - сказал,  - любовью свет наш полон,
Но в мирской суете счастье ты разменяла,
По кускам в темноте свет любви растеряла.

Ворон, глаза мне открой и развяжи мои руки.
Я полечу с тобой, душу не дам на муки,
Может быть где-то там в небесной чистой лазури
Сердце свое отдам, чтобы любовь вернули.

Январь 2013 г.


Рецензии