Одиссей странствующий

Что мне сказать, когда уж столько лет
скитаюсь по просторам океана?
В душе моей давно изглажен след
семейной жизни, не оставившей изъяна

ни в мыслях, что полны одной тобой,
ни в чувствах, безучастных, словно камень.
Но мне ли быть отверженным судьбой, -
тебя ласкавшему горячими руками?

Могу ль роптать? - я сам избрал свой путь,
покинув дом, и думал, что обратно,
пускай нескоро, возвращусь когда-нибудь,
переживая нашу встречу многократно

в воображении бессонными ночами
под рокот мерный волн и ветра пенье.
И свод небесный подпирал плечами,
и умножал безмолвием терпенье...

Опять над морем полная луна
мне светит глаз немеркнущей любовью,
и перспектива путешествия видна:
я к твоему склоняюсь изголовью.


Рецензии