Смотрю в тебя
I
Смотрю на фотографии твои,
Смотрю на «старшего» ребенка,
Тебя не знала я в пеленках,
Но ты сейчас мое дитя…
Нелепость, глупость и обиду
Храню, теперь всегда настороже.
Мне нелегко, не подавая вида,
Тоску и слезы прятать на душе.
Мне жаль себя, уже не говоря
Как жаль тебя – мою надежду,
Была я в подлости невежда,
Теперь учусь на подлецах!
Обман кругом, как много хамов
Рвачей и прочей нечисти хаос,
На «сволочь» что ли нынче спрос?
Настроили бы лучше храмов!
II
Не прикоснусь к тебе рукою,
Стеклянный выдуман барьер,
Как я хочу тебя со мною,
Но рядом ходит «фокстерьер»…
Зачем тебя туда закрыли?
К чему такое наказанье?
Так злобно с нами пошутили,
Потешились чужим терзаньем.
А осень, наша осень золотая
Опять пришла и птицы улетают,
И снова тучи вечером холодным
Листву гоняют ветром злобным.
III
Он: «Дождись меня, не забывай!
Прошу, меня не предавай,
Люби меня, как только можешь!» -
Она: «Не лягу я и в царском ложе…
Насыться верой, я с тобою»
Он: «Я не могу дотронуться рукою
До глаз твоих, до губ твоих,
Я не могу тебя обнять
Целую руки каждой клеткой…»
Она: «Не стану я марионеткой,
Не бойся, я дождусь…»
Он: «Родная, я клянусь,
Клянусь тебе, мой ангел,
Я все переживу»
Она: «Любимый мой! Мой милый!
Твоя я, хватит силы,
Но, если ты с пути свернешь,
Но, если ты меня обманешь,
Назад, поверь, не повернешь,
Чужим тогда ты станешь!
Прощу, но от тебя уйду,
Уйду совсем, уйду навеки»
Он: «Нет! Я тебя найду!
Или совсем закрою веки,
Погибну, сгину без тебя…
Сгорю от жгучего огня,
Ты – моя радость, моя боль,
Ты – жизни сладость, Бог с тобой,
Ты – мое счастье и печаль
Мне жизнь отдать свою не жаль,
За миг один с тобой.
Меня укроешь от беды,
От болтовни и ерунды
Дорогу мне проложишь ты,
Моя любимая …»
Свидетельство о публикации №114041506741