Барышнясосна

Над рекой,на косогоре,
У посадки молодой,
На приволье,на просторе--
Пятна света под сосной...
До колена--в море света,
В мягких травах и цветах--
Вся с"иголочки одета":
И цветет,и пахнет как!

Рыболов--заварит чаю...
Оклемался:после сна.
Поглядит:"Ее я знаю:
Это--барышня сосна..."
А когда в разгаре лето,
После шумных летних гроз,
Нет насыщеннее цвета,
Чем ее "колючий "лоск....

Две ольхи--все выше...к небу...
Ближе к белым облакам...
Соберусь:на день поеду...
Поклонюсь.
святым местам...


Рецензии