И кидает ее из стороны в сторону...

И кидает ее из стороны в сторону.
То на горящий пластик, то на замерший лед.
И кружат над ней черные вороны,
И постоянно ее что-то гнетет.

И идет то, она, спотыкается
О разбитое небом стекло.
А когда поет -  заикается.
И временами предчувствует зло.

И прикрывается безлицими масками,
А из под масок  видны рубцы.
И глаза то покрыла красками,
Это ей подсказали жрецы.

И избивают ее словестными плетьями,
В усмерть гнилые прохожие.
И перекрещиваются ветвями
Прохожие удаляются в прошлое.

И сгущаются тучи над ней,
Но сквозь них пробьется луч света.
«Все изменится, будет лучше»
Шепчет луч ей негласно заветы.

Этот луч так не постоянен, не крепок.
Он согреет ее, разруша.
Кто она? Да всего-то лишь слепок!
Да, она моя лишь душа.


Рецензии