стих юрия петракова из сборника На все века
Из сборника «На все века».
Никакой на свете мерою
Нашу силу не измерить.
Никакой иною верою
Нас вовек не разуверить.
Никакие люты-вороги
Нам, славянам - не Мессии.
Нам такие дали дороги,
Что не хватит в небе сини.
Что нам тяжести несносные?
Что нам горести повальные?
Нам тесны просторы космоса!
Коротки дороги дальние!
Нас не вытравить, не вывести.
Мы, уж, в этом постараемся!
Все невзгоды мира вынесем.
И на все века останемся!
Свидетельство о публикации №114041506648