Рябиновое горе

Разметались от костра
Искры золотистые.
Не уйти, хотя пора -
Струны голосистые.

Сердце билось взаперти,
Словно птаха малая.
Так хотелось заплести
В косы грозди алые.

Укрывала их листвой
Тонкая рябинушка,
Но склонил к земле сырой
Парень ветки силушкой.

А потом раздался треск
Над рекою тихою.
Зашумел угрюмый лес,
Будто кто-то всхлипывал.

А зазноба кисть взяла -
Видно то по вкусу ей,
И игриво заплела
В косу тёмно-русую.

Звали в высь колокола
Новой песней звонкою...
Плакала сыра земля
Над рябиной тонкою.
 14.04.2014г.


Рецензии
Очень красиво написано.

Лариса Попова 3   13.06.2014 20:27     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик. Рад, что мои стихи Вам нравятся. Заходите ещё.

Георгий Косаревский   13.06.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.