Встреча с прошлым

Отправлюсь срочно я туда,
Куда не ходят поезда
Зимой и летом.

Попутку разве что найдёшь,
Водиле сунешь денег – грош…
Сидишь валетом.

Водиле скучно за рулём,
Болтает что-то о своём,
Ругаясь матом.

Вдали вон там за тем холмом
Моё село и отчий дом,
Где жил когда-то.

Летит машина, пыль столбом,
А где же мой родимый дом?
Пустырь с бурьяном.

В душе моей как будто шквал,
Надежды нет, мечты обвал
Стою как пьяный.

Всю жизнь мечтал я об одном-
Поля увидеть, речку, дом.
И вот такое.

Уеду прочь в смрад городов,
Внутри в душе всё тот же зов-
Село родное.


Рецензии